Récemment dans le panier de François nous avons eu de l’ail des ours.
Pour plus d’infos sur cette plante sauvage et savoureuse, vous pouvez vous rendre sur le site de Saveur Sauvage.
Qu’en faire ?
- du pesto – celui de Thomas et Myriam, appelé « oursaille »est délicieux.
- parfumer une omelette
- parfumer des cakes salés
N’hésitez pas à nous faire part de votre utilisation de l’ail des ours dans les commentaires.
Et bon appétit.
Les recettes de Arzh Géobio partagées sur notre page Facebook :
« Tout simplement haché dans du fromage frais de brebis ou de chèvre, et après directement sur une belle tranche de pain grillé. Ou alors en lasagnes, 2/3 épinards et 1/3 ails des ours… »
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Quelques feuilles (ou plus) crues, hachées, dans la salade …
Pour un pesto, moitmoit huile ail des ours, un peu de sel et pour parfumer, un chèvre sec de Nadine haché et de la noisette en poudre ou des graines de tournesol… Rallonger avec de l’huile si nécessaire
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Merci Myriam 🙂
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