Que faire avec… l’ail des ours ?

Récemment dans le panier de François nous avons eu de l’ail des ours.

DSC_8725 Resized

Pour plus d’infos sur cette plante sauvage et savoureuse, vous pouvez vous rendre sur le site de Saveur Sauvage.

Qu’en faire ?

  • du pesto – celui de Thomas et Myriam, appelé « oursaille »est délicieux.
  • parfumer une omelette

 

DSC_8727 Resized

 

  • parfumer des cakes salés

 

DSC_8983 Resized

N’hésitez pas à nous faire part de votre utilisation de l’ail des ours dans les commentaires.

Et bon appétit.

Publicités
Cet article, publié dans Recettes, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Que faire avec… l’ail des ours ?

  1. bencourret dit :

    Les recettes de Arzh Géobio partagées sur notre page Facebook :
    « Tout simplement haché dans du fromage frais de brebis ou de chèvre, et après directement sur une belle tranche de pain grillé. Ou alors en lasagnes, 2/3 épinards et 1/3 ails des ours… »

    J'aime

  2. Myriam dit :

    Quelques feuilles (ou plus) crues, hachées, dans la salade …
    Pour un pesto, moitmoit huile ail des ours, un peu de sel et pour parfumer, un chèvre sec de Nadine haché et de la noisette en poudre ou des graines de tournesol… Rallonger avec de l’huile si nécessaire

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s