Ces feuilles de chou toutes frisées laissent perplexes plus d’un amapien abonné aux paniers de Laurent. Le chou kale (prononcez « kèle ») s’utilise de mille façons et il parait même que c’est un légume très à la mode aux Etats-Unis. Blague à part, ce chou a des qualités nutritives reconnues.
Pour en savoir plus sur ce légume, on a trouvé tout un laïus sur le sujet sur ce site internet et c’est au même endroit qu’on a dégotté la recette de chips de chou qu’on s’est empressé de tester.
Pas besoin de longues explications, pour faire des chips de chou kale :
1- on lave les feuilles et on enlève la grosse cote centrale, on coupe les feuilles en lanières d’environ 3-4 cm de large.
2- on mélange les feuilles avec un peu d’huile d’olive et on les étale sur une plaque.
3- on enfourne la plaque environ 20-30′ à environ 120•C jusqu’à ce que les feuilles soient craquantes.
4- on mélange avec du sel selon son goût et on sert à l’apéro voire en accompagnement ou déco pour un plat.
Bon à savoir : Laurent propose aussi de faire des tartes salées ou des potées avec le chou kale.