Que faire avec… du chou kale ?

Ces feuilles de chou toutes frisées laissent perplexes plus d’un amapien abonné aux paniers de Laurent. Le chou kale (prononcez « kèle ») s’utilise de mille façons et il parait même que c’est un légume très à la mode aux Etats-Unis. Blague à part, ce chou a des qualités nutritives reconnues.

Pour en savoir plus sur ce légume, on a trouvé tout un laïus sur le sujet sur ce site internet et c’est au même endroit qu’on a dégotté la recette de chips de chou qu’on s’est empressé de tester.

Pas besoin de longues explications, pour faire des chips de chou kale :

1- on lave les feuilles et on enlève la grosse cote centrale, on coupe les feuilles en lanières d’environ 3-4 cm de large.

2- on mélange les feuilles avec un peu d’huile d’olive et on les étale sur une plaque.

3- on enfourne la plaque environ 20-30′ à environ 120•C jusqu’à ce que les feuilles soient craquantes.

4- on mélange avec du sel selon son goût et on sert à l’apéro voire en accompagnement ou déco  pour un plat.

Bon à savoir : Laurent propose aussi de faire des tartes salées ou des potées avec le chou kale. 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Recettes, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Que faire avec… du chou kale ?

  1. Ping : Choux choux chouchou | Amap Rouen rive gauche

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s