Galettes de légumes faciles (et rapides à faire)

img_0689Bon. Les photos de petits plats, c’est un métier (et ce n’est pas le mien). Mais franchement, si la photo ne vous inspire pas, croyez-moi sur parole, ces galettes sont non seulement jolies mais aussi savoureuses, promis !

Pour faire environ six galettes de légumes pour deux personnes il faut :

  • 300 grammes de légumes taillés en julienne (carottes et courgettes par exemple)
  • 1 œuf
  • 4 cc de chapelure
  • De la ciboulette ciselée et/ou tout ce que vous aimez comme fines herbes
  • Huile d’olive
  • 1 yaourt
  • Jus de citron
  • Ail hâché (environ 1 cc)
  • Sel et poivre

Comment faire ?

  1. Une fois les légumes taillés en julienne, fouettez l’œuf avec les quatre cuillerées à café de chapelure et la ciboulette.
  2. Cuire les légumes à l’eau bouillante. Selon que vous aimez les légumes croquants ou non, ajustez la durée de cuisson.
  3. Égouttez bien les légumes une fois qu’ils sont cuits.
  4. Incorporez les légumes au mélange œuf-chapelure-ciboulette.
  5. Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive et avec une cuillère à soupe, formez six petits tas du mélange légumes-œuf-chapelure. Laissez dorer environ 8 minutes sur chaque face de la galette.
  6. Pendant la cuisson des galettes, mélanger le yaourt avec du jus de citron et un peu d’ail hâché.
  7. Servez les galettes avec la sauce au yaourt.

 

 

 

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