Bon. Les photos de petits plats, c’est un métier (et ce n’est pas le mien). Mais franchement, si la photo ne vous inspire pas, croyez-moi sur parole, ces galettes sont non seulement jolies mais aussi savoureuses, promis !
Pour faire environ six galettes de légumes pour deux personnes il faut :
- 300 grammes de légumes taillés en julienne (carottes et courgettes par exemple)
- 1 œuf
- 4 cc de chapelure
- De la ciboulette ciselée et/ou tout ce que vous aimez comme fines herbes
- Huile d’olive
- 1 yaourt
- Jus de citron
- Ail hâché (environ 1 cc)
- Sel et poivre
Comment faire ?
- Une fois les légumes taillés en julienne, fouettez l’œuf avec les quatre cuillerées à café de chapelure et la ciboulette.
- Cuire les légumes à l’eau bouillante. Selon que vous aimez les légumes croquants ou non, ajustez la durée de cuisson.
- Égouttez bien les légumes une fois qu’ils sont cuits.
- Incorporez les légumes au mélange œuf-chapelure-ciboulette.
- Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile d’olive et avec une cuillère à soupe, formez six petits tas du mélange légumes-œuf-chapelure. Laissez dorer environ 8 minutes sur chaque face de la galette.
- Pendant la cuisson des galettes, mélanger le yaourt avec du jus de citron et un peu d’ail hâché.
- Servez les galettes avec la sauce au yaourt.
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