Les céleris raves sont arrivés !
La manière la plus connue de le préparer est en rémoulade, avec de la mayonnaise.
Mais vous pouvez également faire :
- des tartes : au roquefort, au bleu, agrémentées de quelques noix
- de la purée
- des steaks végétariens, si si, c’est savoureux ! Tenez, voici la recette :
Laver, épluchez le céleri.
Couper de grosses tranches, d’un peu moins de 1 cm d’épaisseur.
Faites cuire à la vapeur, environ 10′, tout dépend de la grosseur du céleri.
Puis faites mariner vos « steaks » dans une sauce teriyaki, achetée ou faite maison.
Ensuite faites revenir vos tranches de céleri dans un peu d’huile d’olive, en arrosant régulièrement d’un peu de marinade.
Savourez ensuite avec une salade, du pain pour un repas léger ou un accompagnement de pommes de terre.
Bon appétit !
PS : si vous voulez nous faire part de votre manière d’agrémenter le céleri, n’hésitez pas !
Votre commentaire