Et voilà la recette du dimanche soir, celle qui prend un peu de temps (quoique) : la compote poires-potiron. On innove, on vous a fait une petite vidéo pour la recette.
La liste des ingrédients :
- 400 g de potiron épluché
- 2 poires
- 200 g de fromage blanc
- 4 cc sucre et une gousse de vanille (ou du sucre vanillé si vous n’avez pas de gousse)
- Quelques sablés ou Speculoos émiettés
Comment faire ?
- Découper potiron et poires en dés.
- Cuire longuement (et doucement) le mélange poires+potiron+sucre pour obtenir une compote.
- Écraser les morceaux grossièrement.
- Verser la compote dans les verrines.
- Ajouter le fromage blanc et mettre au frais.
- Émietter les biscuits sur les verrines au moment de servir.
La recette est légère, et pour cause, elle vient d’ici mais vous pouvez la modifier à votre goût en remplaçant le fromage blanc par de la crème ou du mascarpone ou en ajoutant d’avantage de sucre.
Votre commentaire