Recette du gâteau betterave/chocolat

Et oui, c’était bien de la betterave !

Ce légume que l’on cuisine souvent cuit, peut également se manger cru, râpé. Et ainsi râpé il s’incorpore très bien dans une préparation sucrée. Il remplace très bien la matière grasse en ajoutant du fondant (à la manière de la courgette), tout en sucrant un peu.

Voici la recette :

  • 250 g de betterave râpée
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de farine (blé, riz…)
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • un demi-sachet de poudre à lever

Tout mélanger, enfourner à 180°, cuire environ 30′. Bonne dégustation !

dsc_4057-resized

Publicités
Cet article, publié dans Recettes, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s