Recette de riz « girly »

Sur cette photo : une salade à base de potimarron et le fameux riz "girly".
Sur cette photo : une salade à base de potimarron et le fameux riz « girly ».

Cette recette de riz « girly » est la suite de la série de recettes proposée par Elodie, version revisitée d’une recette de Cléa.

À tester dans cette série :

Pour l’anecdote rigolote, le petit Armand adore cette salade, qu’il nomme « la salade aux vers de terre ». Pour lui les betteraves râpées ressemblent à des vers de terre ! ☺

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon rouge
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 10 gousses de cardamone
  • 2 verres de riz long blanc
  • (facultatif – j’ai toujours fait sans : 2 petits verres de lentille corail)
  • 1 grosse betterave crue
  • 2 belles poignées de noix de cajou

Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon. Ajouter les graines récupérées dans les gousses de cardamone et préalablement grattées.

Laisser revenir à feu vif pendant 3 minutes puis ajouter le riz (et éventuellement les lentilles corail). Faire revenir pendant 1 minute, puis verser 3 à 5 verres d’eau (selon si vous mettez les lentilles ou non).

Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter la betterave pelée et râpée et laisser cuire à couvert pendant 12 minutes environ.


Après avoir laissé refroidir la préparation dans un saladier, servir avec des noix de cajou concassées.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :