
Cette recette de riz « girly » est la suite de la série de recettes proposée par Elodie, version revisitée d’une recette de Cléa.
À tester dans cette série :
Pour l’anecdote rigolote, le petit Armand adore cette salade, qu’il nomme « la salade aux vers de terre ». Pour lui les betteraves râpées ressemblent à des vers de terre ! ☺
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon rouge
- 1 c à s d’huile d’olive
- 10 gousses de cardamone
- 2 verres de riz long blanc
- (facultatif – j’ai toujours fait sans : 2 petits verres de lentille corail)
- 1 grosse betterave crue
- 2 belles poignées de noix de cajou
Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon. Ajouter les graines récupérées dans les gousses de cardamone et préalablement grattées.
Laisser revenir à feu vif pendant 3 minutes puis ajouter le riz (et éventuellement les lentilles corail). Faire revenir pendant 1 minute, puis verser 3 à 5 verres d’eau (selon si vous mettez les lentilles ou non).
Porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter la betterave pelée et râpée et laisser cuire à couvert pendant 12 minutes environ.
Après avoir laissé refroidir la préparation dans un saladier, servir avec des noix de cajou concassées.
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