Cette recette de cake sucré à la citrouille (ou potiron) vous est proposée par Elodie.
Alors là encore une belle trouvaille (Marmiton), j’adore ce cake !
Ingrédients :
- 500 g de citrouille ou potiron (pesé sans la peau)
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 250 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 1 c à c de cannelle
- ½ c à c de gingembre
- 100 g de noix ou pistache ou amandes entières ou noix de pécan
Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).
Râper la citrouille (ou potiron) et cuire à la poêle dans un peu d’huile 10-15 minutes.
Dans un saladier, mélanger sucre, œufs et huile. Ajouter épices et citrouille.
Ajouter progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et au sel.
Mettre dans le mélange homogène, les noix et placer dans un moule à cake huilé.
Laisser cuire 1 h au four.
Votre commentaire