Cake sucré à la citrouille (ou potiron)

Cette recette de cake sucré à la citrouille (ou potiron) vous est proposée par Elodie.

Alors là encore une belle trouvaille (Marmiton), j’adore ce cake !

Ingrédients :

  • 500 g de citrouille ou potiron (pesé sans la peau)
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 c à c de cannelle
  • ½ c à c de gingembre
  • 100 g de noix ou pistache ou amandes entières ou noix de pécan

Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).

Râper la citrouille (ou potiron) et cuire à la poêle dans un peu d’huile 10-15 minutes.

Dans un saladier, mélanger sucre, œufs et huile. Ajouter épices et citrouille.

Ajouter progressivement la farine préalablement mélangée à la levure et au sel.

Mettre dans le mélange homogène, les noix et placer dans un moule à cake huilé.

Laisser cuire 1 h au four.

Publicités
Cet article, publié dans Recettes, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s