
Et hop, une nouvelle recette proposée par Elodie : la salade de potimarron, poires et noisettes.
Voici une façon originale et un résultat sucré-salé vraiment sympa pour une salade d’hiver. Cette recette vient d’un livre de cuisine, que je suis bien contente d’avoir emprunté à la bibliothèque ☺
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de potimarron
- 30 g de noisettes décortiquées
- 20 g de cerneaux de noix
- 50 g de parmesan
- 2 poires
- huile d’olive
- Sel/poivre
Couper la chair de potimarron en fines tranches. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de potimarron environ 7 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, égoutter et réserver.
Concasser noisettes et noix dans un mortier.
Former des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.
Éplucher et couper en lamelles les poires. Dans une poêle, faites revenir 1 minute les lamelles de poire.
Présenter à l’assiette, la salade, en plaçant les tranches de potimarron, puis les lamelles de poire. Finissez avec les morceaux de parmesan et le mélange de noix/noisettes concassées.
Assaisonnez avec une vinaigrette faite de vinaigre balsamique et huile d’olive.
Votre commentaire