Salade de potimarron, poires et noisettes

Sur cette photo : salade potimarron-poires-noisettes et le fameux riz "girly".
Sur cette photo : salade potimarron-poires-noisettes et le fameux riz « girly ».

Et hop, une nouvelle recette proposée par Elodie : la salade de potimarron, poires et noisettes. 

Voici une façon originale et un résultat sucré-salé vraiment sympa pour une salade d’hiver. Cette recette vient d’un livre de cuisine, que je suis bien contente d’avoir emprunté à la bibliothèque ☺

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de potimarron
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 50 g de parmesan
  • 2 poires
  • huile d’olive
  • Sel/poivre

Couper la chair de potimarron en fines tranches. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les lamelles de potimarron environ 7 minutes. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, égoutter et réserver.

Concasser noisettes et noix dans un mortier.

Former des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.

Éplucher et couper en lamelles les poires. Dans une poêle,  faites revenir 1 minute les lamelles de poire.

Présenter à l’assiette, la salade, en plaçant les tranches de potimarron, puis les lamelles de poire. Finissez avec les morceaux de parmesan et le mélange de noix/noisettes concassées.

Assaisonnez avec une vinaigrette faite de vinaigre balsamique et huile d’olive.

 

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :