Terrine végétarienne aux lentilles

Voici une recette simple et efficace pour vos soirées apéro homemade!

Il vous faut:

  • 200gr de lentilles vertes cuites
  • un blanc de poireau coupé en rondelles
  • un oignon émincé finement
  • des noix, noisettes, amandes, pignons de pin (ce que vous voulez… :-)) coupées en gros morceaux
  • Des épices: sel/poivre of course, paprika, cumin et piment
  • de l’huile d’olive et/ou huile de noix

Faire tremper quelques heures les lentilles. Faire revenir dans une casserole les oléagineux pour les torréfier. Réserver. Puis faire revenir dans la même casserole le poireaux et les oignons. Faire cuire les lentilles 15-20 min puis les égoutter. Dans un saladier, tout mélanger, rajouter les épices et mixer le tout, le but étant d’avoir différente texture (fondant, croquant etc). Rajouter les épices selon vos goûts.

Bonne dégustation!91505156_1817396388396919_4106913437139861504_n

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :