
Et voilà c’est partie pour une saison fruitée avec les pommes et les poires du Verger de Beaulieu à Bardouville. Pensez à nous donner vos recettes préférées et n’oubliez pas « an apple a day keeps the doctor away! » une pomme par jour éloigne le docteur… 😉
Bonjour.
Voici une recette que j’avais récupérée sur marmiton et que je fais assez régulièrement avec beaucoup de succès.
Une entrée pour 6 (ou un plat pour 3 !).
Tatin de boudin antillais aux pommes.
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
– 1 pâte feuilletée
– 8 pommes
– 3 échalotes
– 2 cuillères à soupe de miel
– 6 boudins antillais
– 1 noisette de beurre
Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins.
Hacher les 3 échalotes.
Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.
A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu. Faire évaporer le jus.
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Pendant ce temps, étaler la pâte.
Enlever la peau des boudins.
Disposer les boudins sur la pâte à 3 cm du bord et l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.
Disposer la préparation pommes/échalotes au fond du moule. Retourner la pâte sur
les pommes (boudins contre pommes). Rentrer les bords de la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
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