Les pommes et poires sont arrivées !

Et voilà c’est partie pour une saison fruitée avec les pommes et les poires du Verger de Beaulieu à Bardouville. Pensez à nous donner vos recettes préférées et n’oubliez pas « an apple a day keeps the doctor away! » une pomme par jour éloigne le docteur… 😉

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Un commentaire sur “Les pommes et poires sont arrivées !

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  1. Bonjour.
    Voici une recette que j’avais récupérée sur marmiton et que je fais assez régulièrement avec beaucoup de succès.
    Une entrée pour 6 (ou un plat pour 3 !).

    Tatin de boudin antillais aux pommes.
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
    – 1 pâte feuilletée
    – 8 pommes
    – 3 échalotes
    – 2 cuillères à soupe de miel
    – 6 boudins antillais
    – 1 noisette de beurre

    Préparation :
    Éplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et enlever les pépins.
    Hacher les 3 échalotes.
    Dans une poêle, faire revenir les pommes et les échalotes avec le beurre pendant 10 minutes.
    A mi-temps, incorporer le miel et augmenter légèrement le feu. Faire évaporer le jus.

    Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
    Pendant ce temps, étaler la pâte.
    Enlever la peau des boudins.
    Disposer les boudins sur la pâte à 3 cm du bord et l’étaler avec le dos d’une cuillère à soupe.

    Disposer la préparation pommes/échalotes au fond du moule. Retourner la pâte sur
    les pommes (boudins contre pommes). Rentrer les bords de la pâte dans le moule.

    Enfourner pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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