Tarte tatin à l’aubergine et au chèvre

Vous ne savez plus quoi faire de vos aubergines?

Pas de sushi Momo, l’AMAP a une solution d’enfer pour toi !

Voici une recette de tarte tatin (et ouais encore une!) à l’aubergine et au chèvre, de quoi bien se régaler.

Liste des ingrédients à prévoir:

  • une pâte brisée (si t’es pas flemmard, tu la fais toi-même avec farine de pois chiche, lentilles…)
  • 2/3 belles aubergines
  • 1 chèvre frais
  • Quelques graines de courges et tournesols
  • Herbes et 1 c.s de sucre

Préchauffez votre four à 180°

Couper les aubergines en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Elles doivent être un peu cuites sur les bords. Réservez. Prendre un moule à tarte, mettre une cuillère à soupe de sucre avec des herbes (thym, herbes de Provence, poivre, sel… faites vous plaisir!).

Disposez en cercle les rondelles d’aubergine pour qu’elles se superposent, le but étant de faire une belle rosace. Mettre le chèvre coupé en petit carrés et couvrir avec la pâte brisée.

Enfournez et faire cuire pendant 25/30min environ.

Bon appétit!

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :