Pâté de marrons et champignons shiitake

  • 100g de champignons shiitake, émincés
  • 60g de marrons cuits
  • 1 cas de porto
  • 1 cas huile de noix
  • 3 cas crème de soja
  • 1 cas huile d’olive
  • ½ cac miso brun (ou sauce soja/tamari)
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée clou de girofle
  • ¼ cac coriandre moulue
  • ½ cac sel
  • quelques tours de moulin à poivre

Faire revenir les champignons dans l’huile d’olive environ 5mn à feu fort. Mixer avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.

A tester : 200g champignons marinés dans 2 cas de cognac, sel, poivre, huile d’olive – 15mn au four à 200 – découper 150g beurre en petits cubes et laisser ramollir – mixer champis, marrons, beurre (épices ?) jusqu’à lisse – verser le mélange dans des petits emporte pièce.

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