Pour réaliser cette tarte navet-cantal, Cléa prépare une pâte brisée avec de la farine de châtaigne. Je n’ai pas essayé avec une pâte brisée classique mais c’est peut-être très bien aussi !
Ingrédients :
-> pour la pâte brisée : 125 g farine de blé T80 et 50 g de farine de châtaigne + 4 c à s d’huile
-> pour la garniture : 4 navets + 100 g de cantal
- Éplucher et couper en rondelles les navets. Les cuire à l’étouffée pendant 20 minutes (c’est-à-dire dans une casserole avec un peu d’eau à feu doux à moyen).
- Pour la pâte, mélanger les deux farines avec 1 pincée de sel. Ajouter l’huile et ¼ de verre d’eau. Pétrir rapidement pour former une boule. Abaisser et foncer un moule à tarte.
- Disposer les rondelles de navet sur le fond de la tarte.
- Saler et poivrer.
- Tailler le cantal en copeaux et répartir sur les navets.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Servir chaud.
C’est délicieux ! Bonne alternative pour utiliser les navets ! A savoir aussi l’auteure de cette recette Cléa précise que du chou-rave peut être utilisé à la place de navet.
Une belle alliance !!
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