Crumble de carottes et navets

Comme pour la tarte navet-cantal, cette recette de crumble carottes-navets a été créée par Cléa mais Elodie vous la propose avec ses conseils personnalisés.

J’ai adapté un peu cette recette de Cléa en revisitant le mélange de pâte à crumble mis sur les légumes.

Ingrédients :
-> pour les légumes (considération pour des tailles moyennes) : 6 carottes et 3 navets
-> pour le mélange à crumble : 100 g de fromage de brebis frais + 25 g de speculoos + 50 g de flocons d’avoine + 50 g de farine d’avoine + 1 c à s de purée de noix de cajou + 1 à 2 c à s d’huile d’olive

  • Peler les légumes. Les tailler ne petits dés. Les faire cuire à l’étouffée (sous avec un peu d’eau dans une casserole) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler.
  • Mixer les spéculoos.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine et le spéculoos mixé.
  • Ajouter le brebis frais en malaxant du bout des doigts, puis la purée de noix de cajou et l’huile d’olive.
  • Le mélange doit être grossier et former de grosses pépites.
  • Mettre les légumes dans un plat allant au four, préalablement huilé. Puis répartir le mélange à crumble sur les légumes et enfourner à 180°C pour 20 minutes.
  • Servir chaud.

Un plat sucré-salé apprécié !

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